Дмитрий 18.02.2008 12:50 | Дабы не походило на происки конкурентов, расскажу в деталях. Сделал я заказ на покупку стиральной машины WD-10405NDK в инетмагазине "Простор", он же Pro100r.com.ua. Два дня ее везли - все никак довезти не могли. То не в ту машину погрузили, то еще что-то. Наконец, когда уже и не надеялся, ее таки привезли...в 22-15 вечера. Ну ладно, и на том спасибо. Коробочку верхнюю сняли, посмотрели - все вроде в порядке, пенопласт правда почти весь переломан, ну да ладно, бывает, главное нет внешних повреждений (это я так думал - наивный). Денежку я отдал, печати поставили - все ОК, ребята уехали... Машинка стояла на пенопласте, от которого тоже были отломаны куски - меня это заинтересовало...заглядываю под низ и вежу следующее: одна из ножек задних вогнута внутрь машины.. Видимо ее где-то "слегка уронили" на задний угол - ножка и вогнулась, даже пенопласт не помог. (напоминаю - машину два дня возили непонятно где). Поставить ровно машину в принципе не предсавляется возможным. Быстро звоню вдогонку уехавшим ребятам (прошло минут 7 максимум) - тупо сбрасывают. Время 22-30 - все, поезд ушел... На следующий день звоню в енту фирму, ответ приблизительно такой "такие вопросы решает главный менеджер, но его сейчас нет, телефон мы дать не можем, звоните ближе к вечеру" Т.е. никого достать нельзя, остается только периодически звонить и надеяться на чудо..(кстати, адрес фирмы на всех сайтах указан неправильный,т.е. самому подъехать и попытаться решить проблему на месте тоже нельзя) Но чудо свершилось - удалось связаться с человеком, который "решает подобные проблемы" Зовут его Денис Сергеевич. Далее коротко его ответ на мои претензии: "поскольку Вы (т.е. я - клиент) при осмотре машины ничего не обнаружили, то скорее всего Вы сами сделали эти повреждения" - я был просто в ауте....чесслово. На такую наглость я даже не мог хоть что-то аргументированное ответить! Т.е. логика железная: если клиент НЕ ЗАМЕТИЛ каких либо повреждений - это его личное горе, никакие претензии не принимаются. Но Денис Сергеевич все же сжалился и попросил перезвонить на следующий день - типа он там что-то будет выяснять. У меня даже появилась лучик надежды...Но на следующий день и она угас - Денис Сергеевич переговорил с грузчиками и они абсолютно честно, как на библии, сказали, чти нигде мою стиралку не роняли и обращались с ней нежно, нежно...Вот такой вот аргумент (интересно, а что еще они могли сказать!!). Т.е. получалось что я ее где-то уронил! Понятное дело, что фирма не что бы заменить машину, а хотя бы приехать и посмотреть что за повреждения, не собиралась. Просто театр абсурда какой-то.
Резюме: 1. Имеется стиральная машина с повреждениями, полученными явно при выгрузке/погрузке 2. Имеется интернет маназин Pro100r.com.ua, который в лице главного менеджера Дениса Сергеевича не то что не хочет решить данную проблему, а не желает просто приехать и посмотреть что же случилось. При этом убеждает клиента, что он сам виноноват в том, что НЕ ОБНАРУЖИЛ дефектов. Прошу заметить, что вероятность наличия самих дефектов не отрицалась. 3. И есть клиент, т.е. я, который понимает, что его просто "кинули" и никому ничего уже не докажешь.
Вот такие пироги... Так что будьте внимательней при выборе интернет магазина дабы с Вами не произошло ничего подобного... |